Вид дезинфицирующего средства для обработки помещений

Вид дезинфицирующего средства для обработки помещений

  • Каталог
    • Новинки
    • Алфавитный каталог
    • Каталог по брендам
    • Каталог по рубрикам
    • Отраслевые предложения
    • Обзоры
  • Сервисы и инструменты
    • Заказ по коду
    • Заказ каталога
    • Подбор картриджей
    • Подбор коллекции
    • Обратная связь
    • Документооборот
  • Акции и выгодные предложения
    • Распродажа
    • Цена недели
    • Утро с ОФИСМАГ
    • Горячие подарки
    • 100 подарков круглый год
    • Успей купить выгодно
    • Купи больше и сэкономь
    • Самые нужные товары по самым низким ценам!
    • Товары бизнес-класса
    • Гарантия цены
    • Акции магазинов
  • Информация
    • Доставка
    • Оплата
    • Политика возврата товаров
    • Контакты
    • Реквизиты
    • Крупным корпоративным клиентам
    • Как стать клиентом
    • Условия сборки мебели
    • Заказы для сотрудников компаний
    • Госзакупка малого объема
    • Политика защиты персональных данных
  • О компании
    • Об ОФИСМАГ
    • Вакансии
    • Отзывы о компании
    • Выгоды работы с ОФИСМАГ
    • Наши клиенты
    • Международный партнер
    • Миссия компании
    • Антикоррупционная политика
    • Новости
    • Вопросы и ответы

Для крупного бизнеса и международных клиентов

Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. 10

Источник

Средства для дезинфекции: виды, использование, требования

Каждый человек может заразиться инфекцией, и от этого никто не застрахован. Особенно большой риск, если есть открытая рана, в процессе проведения хирургического вмешательства, также допускается передача инфекции воздушно-капельным путем. Чтобы избавиться от источника инфекции, нужно провести ряд мероприятий. У каждого человека в аптечке должны быть средства для дезинфекции.

Дезинфекция: понятие и основные методы

Благодаря дезинфекции можно предупредить и остановить появление и распространение различных инфекций. Под дезинфекцией подразумевают комплекс мероприятий, которые направлены на уничтожение возбудителей инфекции и устранение вредных веществ на объектах окружающей среды. Это помогает уменьшить их количество до допустимого уровня, но они могут быть уничтожены не полностью.

Профилактическая. Речь идет о мытье рук, регулярной уборке квартиры моющими средствами. Такую дезинфекцию нужно проводить каждый день.

Текущая. Осуществляется в медицинских учреждениях. Нужно проводить рядом с постелью больного, чтобы минимизировать распространение инфекции.

Заключительная. Необходима после полного выздоровления, смерти или госпитализации больного. Это нужно, чтобы избавиться от возбудителей, оставленных после пациента.

Физический. Воду, посуду и пр. вещи хорошо пропаривают в воде.

Механический. Избавление от настилов.

Химический. Использование растворов для дезинфекции.

Биологический. Задействуются вещества природного происхождения.

Комбинированный. Использование 2-х и более методов для максимального эффекта.

Средства для дезинфекции

Чаще всего прибегают к химическим и физическим растворам. Антисептики и дезинфицирующие средства можно использовать в виде суспензии, таблеток, раствора или порошка. В средствах содержится оптимальное соотношение действующих компонентов, которые позволяют достичь максимального результата в отношении вредных бактерий.

Для современных средств, которые используются в медицинской сфере, характерна высокая бактерицидность и безопасность для окружения. Некоторые из них все люди использует в быту каждый день, например, моющие средства.

Но химические средства используются намного чаще, что связано с их доступностью. Не все предметы смогут остаться целыми после физического нагревания.

Разновидности дезинфицирующих средств

Дезинфицирующие средства бывают нескольких видов:

Средства, в составе которых есть хлор. Имеют широкое воздействие. Под их воздействием цвет тканей обесцвечивается, а на металлах появляется коррозия.

На основе альдегидов. Отличаются прекрасной способностью проникновения, при этом ткани не теряют своего первоначального вида, не происходит коррозия металлических поверхностей.

Перекись водорода. Отсутствует какой-либо запах, быстро разлагаются. Наносят минимальный вред окружающей среде, содержат небольшое количество токсичных веществ. Их применяют для дезинфекции стекла, выносливых к коррозии поверхностей из металла, пластмасс.

Средства на основе фенолов. После таких антибактериальных препаратов на поверхностях появляется остаточная пленка.

Препараты на основе спирта. Самое распространенное средство, которое используется для обеззараживания кожи. Быстро испаряется, не остается следов. Часто таким антисептиком обрабатывают кожу перед уколами.

На основе гуанидинов. Из-за низкого содержания токсичных веществ их используют в промышленной отрасли.

Особенности средств

Дезинфицирующие средства и дерматологические препараты регулярно совершенствуются. Основные характеристики современных дезинфектантов:

широкая сфера воздействия и максимальное уничтожение вредных микроорганизмов;

экономичное использование. Если разбавить густой раствор, то его можно хранить на протяжении длительного времени и использовать несколько раз;

низкий уровень содержания токсичных веществ, следовательно, минимальное негативное воздействие на окружающую среду;

материалы и поверхность, которые подвергались обработке, сохраняют свой первоначальный вид.

Но все же современные средства не лишены и недостатков:

не все растворы справляются со спорами;

по отношению к некоторым микробам проявляют низкую эффективность.

Требования к средствам для дезинфекции

К современным дезинфицирующим препаратам выдвигается ряд требований, которым они должны соответствовать:

хорошо растворяться в воде;

не вредить обрабатываемой поверхности;

за короткий промежуток времени максимально убивать микробы;

сохранять эффективность при содержании органических веществ;

быть минимально токсичными или вовсе безвредными для людей и животных;

отсутствие резкого неприятного запаха;

при соприкосновении с огнем не воспламеняться;

должны быстро и легко готовиться и применяться по назначению.

Подготовка раствора для дезинфекции

Дезинфицирующие средства можно приобрести в готовом виде или же в форме таблеток и порошка. В таком случае готовить раствор нужно самому. Прежде чем начать, следует хорошо ознакомиться с инструкцией по использованию.

При готовке раствора следует руководствоваться следующими правилами:

все материалы должны иметь разрешение на использование;

готовить раствор нужно в отдельной комнате, которая хорошо проветривается;

нужно надеть специальную одежду, перчатки, по необходимости очки и маску;

заранее подготовить сухую емкость, которая будет накрываться и поставить на ней соответствующую отметку. Также потребуется вода заданной температуры, мерные приборы;

Читайте также:  Средство для ванн трояр как

приготовить раствор согласно инструкции, плотно закрыть крышкой, написать дату и время создания.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Какие бывают дезинфицирующие средства

Какие бывают дезинфицирующие средства и как выбрать нужное вам – расскажем в новом выпуске рубрики «Дезликбез».

ВИДЫ ДЕЗСРЕДСТВ

Дезсредства делят на следующие группы:

Разводят с водой для получения рабочего раствора

Готовые растворы (спреи)

Не требуют приготовления, можно использовать сразу

Используются для обработки поверхностей и оборудования

Используются для уничтожения возбудителя на поверхности тела человека (кожа, слизистые оболочки, раневые поверхности).

Все дезинфицирующие средства должны иметь документы:

  • свидетельство о государственной регистрации
  • декларацию соответствия
  • инструкцию по применению

Если продавец не предоставил комплект документов вместе с продуктом, то вы вправе попросить выслать их вам на почту или привезти со следующей поставкой.

На сайте dezreestr.ru выложены инструкции ко всем дезсредствам, разрешенным СанПиН для применения в индустрии красоты.

На некоторые продукты разработано два вида инструкций:

  • для коммунально-бытовых организаций (в том числе салонов с нелицензируемой деятельностью)
  • для медучреждений, или ЛПУ.

Если на титульном листе стоит в конце номера буквенная аббревиатура «ИК», значит, инструкция предназначена для коммунально-бытовых организаций. Если в конце номера стоит буква И – эта инструкция для ЛПУ.

При выборе дезинфицирующего средства важно понимать, к какому классу опасности оно относится.

Самый безопасный – четвертый. К нему относятся, в частности, «Эстилодез» и «Чистодез» .

  • Не опасны для человека и животных – дезинфекцию можно проводить в присутствии людей;
  • Не требуют использования дополнительных средств защиты (респиратора или маски)
  • Не требуют смывания
  • Помещение после уборки можно не проветривать

На рынке также представлены продукты с третьим (умеренно опасным) и вторым (опасным) классами. Прежде чем приступить к работе, внимательно изучите инструкцию и выясните, к какому классу относится ваш дезинфектант, не будет ли он опасен для вашего здоровья и здоровья ваших клиентов.

Концентраты разводятся водой согласно инструкции, в пропорциях в зависимости от выбранного режима и желаемого времени экспозиции. Разведенный водный раствор называется рабочим.

На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе дезсредства:

Моющие и дезинфицирующие свойства

При работе с такими концентратами не нужно добавлять моющих средств. С таким продуктом вы можете проводить текущие или генеральные уборки, проводить дезинфекцию инструментов и стирать белье.

Ингибиторы коррозии в составе продукта снизят агрессивное воздействие воды на инструмент, и он прослужит дольше.

Срок годности рабочего раствора

Это период, в течение которого раствор сохраняет свои свойства. Чем он выше, тем выгоднее использовать средство. У концентратов «Чистодез» и «Эстилодез» срок годности рабочего раствора 14 суток. Однако раствор нужно заменить раньше, если в нем появились хлопья или изменился цвет.

Одними из важных преимуществ «Чистодез» и «Эстилодез» являются возможность дезинфицировать поверхности и инструменты с короткой экспозицией во всех режимах (противовирусный, противогрибковый, бактериальный).

Короткое время экспозиции – это 5 минут. По истечению этого времени вы можете переходить к следующему этапу обработки инструментов. Короткое время экспозиции бережет ваш инструмент – ведь чем меньше металл контактирует с водой, тем лучше.

При выборе самого экономичного дезинфицирующего средства недостаточно знать его цену за литр, необходимо рассчитать стоимость рабочего раствора и время экспозиции.

Отсутствие фиксирующего действия

В процессе дезинфекции инструментов запрещено использовать спирт. Почему? Потому что если на инструменте осталась кровь или другие биологические жидкости, спирт вступит с ними в реакцию, и при стерилизации на этом месте возникнет «крышечка», под которой будут продолжать развиваться микробы. Профессиональные дезсредства не «припечатывают» микробы и вступают с ними в контакт для образования защитного панциря.

Для контроля концентрации рабочих растворов разработаны индикаторные полоски . Важно знать, что для каждого дезсредства индикаторные полоски будут свои. Так как у дезинфектантов разные составы и концентрации, недопустимо проверять рабочий раствор одной марки при помощи индикаторных полосок другой марки. Результат в этом случае будет некорректным.

СПРЕИ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Теперь поговорим о готовых дезинфицирующих средствах, которые не требуют приготовления рабочих растворов. Такие продукты представлены в виде спреев и предназначены для экстренной дезинфекции рабочих поверхностей.

Например, у спрея «Эстилодез» или «Чистодез» время экспозиции составляет 30 секунд.

Такой вид дезинфекции подойдет, если у мастера плотная запись и нет времени проводить уборку или дезинфекцию рабочих поверхностей с длительным временем экспозиции.

К готовым дезинфицирующим средствам выдвигаются схожие требования с концентратом:

  • Четвертый класс опасности
  • Дезинфекция поверхностей и оборудования
  • Спрей не должен повреждать обрабатываемые поверхности и вызывать коррозию.

После обработки поверхностей смывать спрей не требуется. При необходимости поверхности можно протереть сухой ветошью или бумажными салфетками после выдержки экспозиции, не дожидаясь их высыхания.

Еще один важный критерий к «экстренным дезинфектантам» – это отсутствие резкого запаха. Спрей «Чистодез» практически не пахнет. После обработки поверхностей мастеру не нужно тратить время на проветривание и он может спокойно приглашать следующего клиента в свой кабинет, где была проведена дезинфекция.

ВАЖНО! Ни одно экспресс-средство не подходит для обработки инструментов! Согласно санитарным правилам, дезинфекция инструментов происходит путем полного погружения, а не орошения.

Часто встречаем вопрос: как из концентрата приготовить спрей. Ответ: никак. Ни в одной инструкции к концентрату вы не найдете пропорции рабочего раствора с временем экспозиции менее 5 минут. Спреи для экстренной дезинфекции отличаются по составу от концентратов, поэтому невозможно из концентрата приготовить готовое к применению дезинфицирующее средство.

Читайте также:  Что является главным источником денежных средств в текущей деятельности

Готовые к использованию дезинфицирующие салфетки однократного применения служат для дезинфекции поверхностей приборов и оборудования методом протирания.

Пропиточный состав не фиксирует органические загрязнения; обладает хорошими моющими свойствами, не портит и не обесцвечивает обрабатываемые объекты. Cохраняет свойства после замораживания и оттаивания. После обработки поверхностей проветривание помещения не требуется.

ВАЖНО! Нас часто спрашивают, как правильно обрабатывать салфетками инструменты. Правильный ответ: никак.

Мы с вами разобрали, какими могут быть дезинфектанты, разрешенные к применению в бьюти-индустрии, согласно санитарным правилам, в чем их отличия и на что следует обратить внимание при выборе.

Выбирайте и применяйте дезинфицирующие продукты правильно! Не пытайтесь готовить свои растворы по своим концентрациям, в надежде на то, что чем больше вы нальете дезсредства, тем лучше оно справится с дезинфекцией. Не нужно держать инструменты сутками в ванночке с рабочим раствором, иначе они заржавеют и испортятся. Только правильное использование дезсредств, согласно инструкциям от производителя, – это гарантия здоровья вашего и ваших клиентов!

Источник

РЕЕСТР ДЕЗСРЕДСТВ

В условиях пандемии коронавируса требуются дополнительные меры по дезинфекционным и стерилизационным мероприятиям. Существует ряд дезинфектантов, которые эффективно борются с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим коронавирусную инфекцию.

Коронавирусы относят к низкоустойчивым классам вирусов по отношению к дезинфицирующим средствам. Роспотребнадзором рекомендованы дезсредства на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов, а также хлоро- и спиртосодержащие дезинфектанты.

Дезинфицирующие средства КПАВ

К данному типу относятся дезинфицирующие средства с действующими веществами в виде катионов поверхностно-активных веществ. Сюда входят четвертично-амониевые соединения, производные гуанидина и третичные амины. Такие дезинфектанты отличаются низкой токсичностью и отсутствием резкого запаха, могут использоваться в присутствии людей. Хорошо растворяются в воде, стабильны при хранении, не обладают коррозионными свойствами. Обладают повышенным противомикробным и антигрибковым действием, эффективны в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и грибов. Самым высоким противовирусным эффектом обладают соединения из группы третичных аминов. С микробами Sars-Cov-2 средства на основе КПАВ справляются за несколько минут. Дезинфицирующее действие на обработанных КПАВ поверхностях и предметах сохраняется от нескольких часов до месяца (в зависимости от типа раствора и его концентрации.

Представители: Аламинол, Самаровка.

Хлорсодержащие средства убивают грибки, споры, бактерии и вирусы. Активно применяются для обеззараживания воды, сантехники, полов, белья и так далее. Используется для проведения текущих и заключительных уборок, “грубой” дезинфекции, а также обработки биологических отходов или предметов, загрязненных биологическими жидкостями. Хорошо растворяются в воде. Но хлор обладает и рядом недостатков — сильный запах, раздражает слизистые, имеет отбеливающий эффект, что дает его неприменимым для обработки цветных тканей, вызывает коррозию. Некоторые виды хлорсодержащих дезинфектантов обладают низкой стабильностью при хранении. По отношению к коронавирусам — полностью убивают частицы до минуты при обработке.

Представители: Жавель, Ока-таб

При использовании спиртосодержащих дезинфектантов необходимо очищать обрабатываемые предметы от загрязнений, в особенности биологических, поскольку эта группа дезсредств впитывает всю скопившуюся грязь, пыль и микрочастицы. В составе содержат этиловый, изопропиловый или n-пропиловый спирты. Эффективны в борьбе со многими микробами, например, убивают микрочастицы туберкулеза, вирусы гепатита В и респираторные бактерии. Максимальной противовирусной активностью обладают спиртовые 70-95% растворы. Теряют активность в присутствии органических веществ. Спирты агрессивны в отношении резины, оргстекла, линолеумам и лакокрасочным покрытиям.

Представители: А-Дез, Дезиптол

Дезинфекция в организациях

Коронавирусы оседают на поверхностях в помещениях, поэтому важно вовремя проводить обработку помещений. Дезинфекция делится на предварительную, текущую и заключительную.

Для каждого предприятия и сферы деятельности существуют рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий.

Общими правилами для всех предприятий действует обеспечение персонала одноразовыми масками, перчатками и спиртовыми антисептиками. Также сотрудники должны проходить тестирование на наличие антигена и антител к коронавирусу.

В лабораторно-профилактических учреждениях риск заражения коронавирусной инфекцией выше, поскольку проводятся исследования биоматериала у потенциальных пациентов. Обработка проводится не реже двух раз в день — особое внимание уделяется рабочим поверхностям, ручкам дверей, выключателям, полы дезинфицируют в последнюю очередь.

Палаты стационара, в которых располагается группа заболевших, обрабатывается трижды в день. В первую очередь, дезинфицируются места общего пользования — раковина, санузел, затем — кровати, тумбочки, столы, предметы обихода. При выписке пациента тщательно обрабатывают постель, убирают белье и мусор.

Приемные отделения должны проходить дезинфекционные мероприятия после каждого пациента — а именно рабочие поверхности, дверные ручки и инструменты.

Холлы больниц и ЛПУ обрабатывают не менее двух раз в день. В конце дня проводится полная дезинфекция.

В наземном городском транспорте предписана обработка прикассовых зон, валидаторов, турникетов и автоматов с билетами не менее одного раза в два часа. Полная дезинфекция салонов проводится два раза в день; поручни, перила, ручки, подлокотники обрабатываются в каждом конечном пункте маршрута.

В аэропортах установлены защитные прозрачные перегородки между пассажирами и менеджерами на стойках регистрации.

Предприятия общественного питания

Текущая влажная уборка и сквозное проветривание проводится раз в 6 часов или в конце рабочей смены. Для влажной уборки применяются рекомендованные дезсредства. Дезинфицируют дверные ручки, поверхности столов и жесткие спинки стульев, подлокотники жесткой мебели, не обитые пористыми материалами, витрины и раковины.

Обеспечить полную дезинфекцию может только соблюдение инструкции по применению дезинфектанта (его концентрация и время экспозиции). В зависимости от типа используемого дезсредства после обработки предметов и поверхностей может понадобиться контрольное промывание чистой водой для удаления остатков раствора.

Читайте также:  Лекция как средство обучения

В организациях общественного питания, оборудованных санузлом, уборка и дезинфекция туалетов проводится в режиме, установленном внутренним распорядком.

Для мытья стен и столов используют моющее средство для твердых поверхностей. Мытье пола и окон проводят со средствами для мытья кафельной плитки.

Пищеблоки должны быть оборудованы современной посудомоечной техникой, оснащенной режимами дезинфекции посуды. Для полноценной дезинфекции посуды и приборов их мытье должно проводиться при температуре не ниже 65°С в течение полутора часов.

При ручном мытье столовой посуды необходимо оснастить пищеблок трехсекционными ванными. Обработка стеклянной посуды и столовых приборов предусматривает наличие двухсекционных ванн. Если в организации общественного питания произошла поломка посудомоечной техники или возникли нарушения технологического процесса обработки посуды, заведение должно прекратить работу.

Сотрудников предприятия следует обеспечить достаточным количеством одноразовых защитных средств (масок и перчаток).СИЗ следует заменять на новое в соответствии с рекомендациями, приведенными в инструкции. Так, одноразовые маски должны заменять на новые каждые 2-3 часа.

Обработка рук персонала кожными антисептиками производится при входе сотрудника в организацию в начале рабочей смены, а также после каждого посещения санузла. В качестве кожных антисептиков на производстве могут применяться спиртосодержащие растворы, спреи, гели влажные салфетки со спиртовой пропиткой с концентрацией действующего вещества не менее 60-70%.

Проветривание и влажную уборку в помещениях проводят не реже каждых двух часов. Заключительную дезинфицирующую обработку помещений проводят по окончании рабочей смены (или раз в шесть часов). Обработке дезрастворами или салфетками со спиртовой пропиткой подлежат дверные ручки, столы, спинки и подлокотники стульев и кресел, поручни и производственное оборудование. Воздух в помещениях рекомендуется обрабатывать ультрафиолетовыми облучателями или аэрозольными дезсредствами. Очищение воздуха должно проводиться в отсутствии людей.

При наличии в организации столовой или комнаты для приема пищи с многоразовой посудой обработка последней проводится с помощью автоматизированного мытья в посудомоечной машине или в ручном режиме с соблюдением правил, обеспечивающих обеззараживание столового инвентаря и приборов (при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут). Помещение для приема пищи должно быть оснащено раковиной для мытья рук с подведенной холодной и горячей водой. Раковину следует обрабатывать дезсредствами в соответствии с установленным графиком.

На входе в образовательные учреждения должны быть установлены емкости с кожным антисептиком, обладающим вирулицидной активностью. Допустимо применение спиртовых дезинфектантов.

Текущая дезинфекция помещений должна проводиться в каждом помещении во время перемен между уроками и включать обработку рабочих поверхностей парт и стульев, их спинок и подлокотников, дверных ручек и пола. Дезинфекцию пищеблоков, санузлов и имеющихся в них раковин, вентилей кранов и спусковых кнопок унитазов можно проводить во время занятий (при условии отсутствия в данных помещениях учащихся).

Воздушная среда должна дезинфицироваться приборами для обеззараживания воздуха. Также рекомендуется проводить сквозное проветривание помещений длительного пребывания учащихся (в отсутствие последних).

Столы в пищеблоке следует обрабатывать до и после приема пищи моющими и дезинфицирующими средствами. Использованные посуда и столовые приборы должны погружаться в дезраствор после каждого применения. Их мытье и последующее высушивание проводится в строгом соответствии с дезинфицирующим температурным режимом. Персонал пищеблока должен быть обеспечен перчатками и масками.

Санузлы учебных учреждений должны быть оснащены достаточным количеством туалетной бумаги, мыла и дозаторов с кожными дезсредствами.

В дошкольных образовательных учреждениях санитарной обработке помимо вышеперечисленного подлежат также игрушки, зеркала и окна.

В быту

При отсутствии в доме больных коронавирусной инфекцией влажную уборку жилых комнат следует проводить дважды или трижды в неделю, используя для этого средства бытовой химии. Если в доме есть пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией, влажную уборку нужно проводить ежедневно с применением хлорсодержащих дезинфектантов.

Ручки дверей и шкафов, панели управления бытовой техники и выключателей, поверхность и ящики письменного и журнального стола, а также спинки и подлокотники мебели, не обитой пористыми или тканевыми материалами, обрабатывают влажной салфеткой со спиртовой пропиткой или моющим раствором.

Рабочие поверхности кухонной столешницы, стола для приема пищи, смесители и раковины следует обрабатывать средствами бытовой химии или дезинфицирующими пропитками каждый день при отсутствии в доме больных коронавирусной инфекцией или после каждого использования инфицированным SARS-CoV-2 человеком.

Туалетные принадлежности нужно обрабатывать спиртосодержащими салфетками ежедневно только при наличии в доме пациентов с коронавирусом. Туалет, ванну или биде моют в последнюю очередь, используя для этого хлорсодержащие дезинфектанты.

Личные вещи больного, его одежда, игрушки, постельное белье и посуда должны обрабатываться неагрессивными вирулицидными дезсредствами. Воздух можно дезинфицировать аэрозолями и спреями в отсутствии в помещении больного.

Какие еще меры должны предприниматься помимо дезинфекции

Работодатели и руководители образовательных учреждений должны также обеспечить соблюдение следующих мер, препятствующих распространению инфекции SARS-CoV-2:

  • Соблюдение мероприятий по поддержанию личной гигиены.
  • Недопуск к работе/занятиям сотрудников или учащихся при наличии признаков острой респираторной инфекции (ОРИ) или повышении температуры тела.
  • Входной контроль температуры тела сотрудников/учащихся.
  • Контроль обеспечения оказания медицинской помощи сотрудникам с признаками ОРИ, которые остались на дому.
  • Контроль за соблюдением двухнедельной самоизоляции сотрудниками, которые вернулись из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией.
  • Обеспечение персонала и учащихся необходимым количеством СИЗ, кожных антисептиков и моющих средств, применяемых для дезинфекции.
  • Информирование подчиненных о механизмах передачи, симптомах, последствиях заражения, осложнениях коронавирусной инфекции, а также обучение мерам профилактики заражения и контроль их соблюдения.
  • Ограничение проведения внутренних массовых мероприятий командировок в страны с высоким уровнем заболеваемости SARS-CoV-2.
  • Пересмотр режима работы организации с целью максимального рассредоточения персонала или учащихся по внутренней территории.
  • Назад
  • Вперёд

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector