Пищевая аллергия у младенцев

Аллергия

Исследования показали, что у половины всех детей с повышенным риском аллергии возникновение аллергии можно предотвратить в течение первых трех-пяти лет жизни. Особенно это касается нейродермита, который в 90 процентах случаев является первым проявлением. Другие аллергические заболевания, которые обычно появляются немного позже, — это аллергическая астма и сенная лихорадка. Помимо низкоаллергенной диеты профилактической мерой является создание среды, свободной от табачного дыма.

Пищевая аллергия у младенцев

Насколько высок риск аллергии у вашего ребенка?

Ваш ребенок имеет повышенный риск аллергии, если хотя бы один член семьи страдает аллергическим заболеванием, таким как нейродермит, астма, сенная лихорадка или пищевая аллергия. Чем больше у членов семьи есть аллергия, тем выше риск заболевания. Насколько строго и как долго нужно придерживаться диеты с низким содержанием аллергенов, зависит от того, насколько высок риск возникновения аллергии у вашего ребенка.

Пищевая аллергия у младенцев

Снижение риска возникновения аллергии: отказ от прикорма первые шесть месяцев

Лучшим питанием для детей по-прежнему является грудное молоко, поскольку оно оптимально составлено и, естественно, не содержит возможных триггеров аллергии. Кроме того, грудное молоко способствует развитию здоровой кишечной флоры с преимущественным ростом бифидобактерий. Это ускоряет формирование слизистой оболочки кишечника и, таким образом, препятствует переносу чужеродного белка из пищи. Не давайте ребенку прикорм, пока ему не исполнится семь месяцев! Каждая ложка морковного пюре или сока увеличивает риск аллергии, но не улучшает снабжение вашего ребенка полезными веществами. Грудное молоко содержит достаточное количество биологически активных веществ.

Хит-лист пищевых аллергенов

Следующие продукты составляют 95 процентов всех пищевых аллергий у детей:

  • Коровье молоко.
  • Куриное яйцо.
  • Орехи.
  • Соя.
  • Пшеница.
  • Рыба.

Пищевая аллергия у детей ясельного возраста часто проходит с возрастом. Девяносто процентов пострадавших могут снова переносить коровье молоко к трехлетнему возрасту. Аллергия на сою обычно проходит у девяносто процентов детей, и половина детей страдает аллергией на куриный белок к пяти годам.

Читайте также:  Диазолин при аллергическом рините
Поделиться с друзьями
Adblock
detector