Аллергия от косметики ив роше

Стоит ли подать в суд на ИВ Роше если от продукции аллергия? Каковы шансы?

А назад брать не хотят,говорят,что они продукцию тестируют и у них известная фирма. На ком интересно тестируют,уж для сухой кожи,как оказалось,их продукция совсем не подходит,которую они рекомендовали. Можно ли провести независимую экспертизу и подать в суд? Есть ли шансы выиграть? Не люблю судится,но на них точно хочу подать. Кстати вчера нашла несколько отзыаыв о симптомах после их продукции тоже самое писали,что сильное покраснение,жжение и крапивница и т.д.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Koria­ndr 17
[208K]

Мне кажется — Судиться бесполезно, по крайней мере по поводу аллергической реакции на продукт данной фирмы, потому что человек, продавший Вам что-то должен был предупредить, если Вы не осведомлены, что прежде чем пользоваться незнакомой косметикой, кремами, духами — Делают тест-пробу на двенадцать часов оставляя чуть крема, допустим на руке чуть ниже плеча — совсем немного. И смотрим реакцию. Все хорошо — Значит, пользуемся. Если кожа покраснела и есть раздражение — Берем первым делом справку от врача, подтверждающую, что препарат данный для Вас аллергенен, прикладываем данный продукт и пишем заявление на имя менеджера компании. В течение какого-то времени Вам должны вернуть деньги — Так это делается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если хоть где-то на упаковке продукции (коробка, туба, инструкция) было указано, что возможна индивидуальная непереносимость средства — вряд ли у вас получится отсудить компенсацию с фирмы. В этом случае адвокат компании будет доказывать, что продукция тестирована, проверена, сертифицирована и соответственно оформлена. А уж что клиент предупрежден — это и доказывать не надо — все на продукции указано. Индивидуальная непереносимость — в том числе и аллергия тоже.

Если на продукции есть предупреждение — скорее всего, вы зря потратитесь на своего юриста, в суде выиграть не получится. А вот если нигде ничего такого не указано — можете попробовать. Хотя, если предупреждения нет, представители фирмы могли бы и не доводить до суда — ведь при проигрыше дела им придется компенсировать все ваши судебные издержки, как потерпевшей стороны.

Если надумаете судиться, даже найдя сноску на возможную непереносимость продукции — попробуйте упирать на то, что подробно не указаны были все возможные проявления непереносимости. Хотя и не уверена, что это будет иметь большое значение при разбирательстве — но хоть что-то. Обязательно зафиксируйте справками вашу аллергию.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[7.1K]

Компания ИВ Роше — это сегодня одна из тех барыжных контор, которая за рубль и сама удавится и всю свою родню удавит. Просто поверьте: им плевать даже на собственную репутацию, т.к. на текущий момент это широко известный во всем мире бренд, денег у которого столько, что засудит любого + ещё и взыщет с любого за потерю репутации столько, что этот любой останется и без штанов и без трусов..

На основании выше изложенного и по отзывам в сети тех, кто так же, столкнулся с «отличной продукцией» этой компании, ответить на этот вопрос, можно так: @овно не тронешь — не будет пахнуть. А если тронешь — запахнешь сам.

PS Лучшим выходом из создавшейся ситуации, было бы обращение, направленное в Роспотребнадзор­, с подробным изложением сложившийся ситуации. По отзывам в сети тех, кто не доволен деятельностью ИВ Роше в России хватает и при желании, будет не сложно с некоторыми из них объединиться, что-бы после заставить и уважать себя и хорошо понизить репутацию тех, кто давно «поймал звезду» и теперь сильно «задрал нос».

Читайте также:  Сахапов ильдар фанисович аллерголог

В комплекте продаваемого препарата в обязательном порядке должна быть инструкция по применению, содержащая пункт «противопоказания». Если ее нет или Продавец при продаже не выделил прозрачным маркером этот пункт, можно смело подавать в суд и выиграть его.

У нас в Беларуси уже поди два десятка лет действует «обязательное постановление», согласно которого все импортные товары должны иметь описание (инструкцию по применению) на русском и/или национальном языках. Если этого нет, товар на прилавок не попадает — с ним поступят, как с контрафактом, не взирая на легально оформленные документы. На начальном этапе продавцы сами изготавливали вкладыши, потом это стали делать фирмы-производители не только на вкладышах, но даже и на упаковке. Это в свою очередь лишний раз подтвердит, что этот товар — не подделка. А Yves Rocher — очень уважаемая косметическая компания, чтобы рисковать своей репутацией.

Врятли вы выиграете это дело, но если вам не жалко своих нервов и средств, то можно попробовать, для них это станет уроком, в случае вашего выигрыша.

Можно ли избежать аллергии и раздражения?

Хотите знать, что делают эксперты Ив Роше, чтобы снизить риск возникновения аллергии и раздражения? Как они разрабатывают бережные и безопасные формулы? Сейчас расскажем, ведь у нас #ВсёПрозрачно!

Кстати, в чем разница между аллергией и раздражением? Думаете, это одно и то же? Вот и нет!

Аллергия возникает как ответ иммунной системы организма на контакт с аллергеном, проявляется не сразу и может носить накопительный характер. Кроме того аллергия проявляется не только в зоне контакта кожи с продуктом, но и воздействовать на весь организм, в том числе— вызвать насморк, отек слизистых и т.п.

Раздражение кожи – это ее реакция на использование косметики, которая не адаптирована для данного конкретного типа кожи. Раздражение проявляется достаточно быстро и именно на том участке, на который был нанесен неподходящий продукт. Как только вы прекратили его использование, раздражение начинает угасать. Аллергия же так быстро не проходит.

Первый этап: разрабатываем формулу

Эта стадия очень важна! Мы снижаем риск возникновения нежелательной реакции, исключая из формул потенциальные аллергены (да-да, список «преступников» нам хорошо известен). Вместо них мы используем проверенные и безопасные ингредиенты.

Подобное правило действует и для потенциально раздражающих кожу веществ. Но внимание: здесь очень часто все зависит от дозировки! Один и тот же ингредиент может вызывать раздражение, если его много — и быть абсолютно безопасным в малой концентрации. Таким образом, мы просчитываем как концентрацию такого вещества в формуле, так и условия применения продукта.

Например, крем для лица остается на коже, а гель для душа мы смываем. Разница очевидна! Конечно, для этих продуктов формулы будут отличаться кардинально.

Ок, формула разработана. Идем дальше и начинаем тесты на переносимость и безопасность!

Второй этап: переходим к тестам

Наши эксперты оценивают на безвредность каждый ингредиент формулы и тщательно проверяют ее под дерматологическим контролем.

Только на этом этапе мы можем оценивать переносимость и неаллергичность продукта. Мы учитываем его формулу, условия использования и целевую группу — например, «женщины с чувствительной кожей».

Если вы хотите узнать больше о наших тестах, читайте статью «Протестировано под контролем дерматологов» (https://www.yves-rocher.ru/actbeautiful/ru/ru/protestirovano-pod-kontrolem-dermatologov)

Но это не все! Мы постоянно отслеживаем свойства продуктов, анализируя обращения к нашей службе клиентской поддержки и ваши комментарии на сайте! Поэтому — комментируйте, друзья, не стесняйтесь.

Нулевого риска не существует

Увы, это так. Да, формулы наших продуктов разработаны максимально тщательно, чтобы минимизировать риск возникновения аллергии или раздражения кожи. Но дело в том, что у каждого из нас может проявиться аллергия на тот или иной компонент. Каждый из нас может по-разному реагировать на один и тот же аллерген. Реакция на него может быть не явной, а отсроченной и накопительной. Короче говоря, аллергия – явление в высшей степени индивидуальное. Просчитать абсолютно все риски невозможно.

Самый эффективный способ – избегать использовать вещества, известные своими аллергическими свойствами.

Читайте также:  Иммуноспецифическая терапия при аллергии

Что мы и делаем. И даже больше! Мы вывели из формул наших продуктов больше ингредиентов, чем это рекомендовано регламентами ЕС.

Ив Роше проверяет!

Безопасность наших продуктов – приоритетная задача. Вот почему все они без исключения проходят строгую проверку на каждом этапе создания и использования: от составления формулы до момента, когда продукт попадает на вашу полку! И даже после этого мы продолжаем собирать отзывы и проверять…

Аллергия при использовании косметики

Достаточно часто можно услышать мнение о том, что аллергия на косметику способна появиться только у гиперчувствительных людей. Это является заблуждением. Аллергия на использование косметических препаратов различного типа способна возникнуть у любого человека, без учета типа кожи.

Аллергия на косметику, по сути, является ответной реакцией иммунной системы на чужеродные белки, которая проявляется, прежде всего, наружной симптоматикой (зудом и отеками). Наиболее часто аллергическая симптоматика может появиться у женщин, так как они больше пользуются косметикой.

Вполне естественно, что полностью исключить контакт со всеми препаратами невозможно. Однако при соблюдении определенных правил и зная, что нужно делать при первых признаках аллергии, пользоваться косметикой можно и нужно.

Причины аллергии

Причин для негативного восприятия того или иного косметического вещества может быть несколько. Наиболее часто аллергическую симптоматику могут спровоцировать следующие факторы:

  • причинами аллергии способна стать индивидуальная реакция пациента к компонентам косметического средства;

  • достаточно часто недобросовестные производители добавляют в косметическое средство краситель, отдушку и консерванты. Несмотря на то, что они увеличивают сроки хранения, на человека они влияют достаточно агрессивно. Особенно быстро это наблюдается у гиперчувствительных людей, когда в результате отрицательного воздействия появляются отеки на глазах. В этом случае необходимо специфическое лечение;
  • в косметике широкое применение приобрели краски из анилина и соли металлов, являющиеся самостоятельными сильнейшими аллергенами. Чем ярче краски — тем в них больше химических добавок и тем сильнее аллергия на косметику;
  • кроме того, провоцирующим фактором может быть употребление кофе и напитков с добавлением кофеина, алкоголь, курение и неправильное питание;

  • спровоцировать заболевание может неблагоприятная экологическая обстановка, стрессовые ситуации, проведенная антибиотикотерапия, гиповитаминозы;
  • достаточно часто аллергическая реакция проявляется в результате выполнения активных косметологических процедур: пилинга, обертываний, использование скрабов, которые можно делать с использованием косметических средств различных фирм (Мэри Кей, Орифлейм и т.д.). Кроме того, к аллергии может привести просроченная косметика и нарушение правил ее хранения.

Риск развития острой аллергической реакции имеет прямое отношение к уровню гормонального фона и обменных процессов организма. Поэтому острое развитие заболевания появляется на уже знакомую косметику для ресниц, тени, губную помаду и т.д. Чаще всего негативная симптоматика отражается возле глаз, и появляются отеки на веках.

Симптоматика

Аллергия на косметику, симптомы которой возможны на разных участках тела, как правило, в первую очередь локализуются на лице, возле губ и у глаз.

Симптоматика выражается следующими проявлениями:

  • может появиться легкое жжение, сопровождающееся зудом на участке кожи, который соприкасался с аллергенной косметикой (тенями для глаз, подводкой, тушью, кремом и т.д.);
  • присутствует гиперемия кожи и мелкоточечная сыпь;
  • повышенное слезотечение из глаз, шелушение на веках;
  • наблюдается отечность и сухость вокруг ротовой полости;
  • вследствие отечности на веках возможно появление мешков возле глаз;
  • отмечается затрудненное носовое дыхание.

В некоторых случаях возможны осложнения, которые потребуют более серьезного лечения. К ним относятся отек Квинке и анафилактический шок.

Косметика провоцирующая развитие аллергии

Нередко аллергия появляется на декоративный вид косметики и в первую очередь водостойкие туши (Мэри Кей, MASCARA и т.д.). Частицы туши, оседая на веках и вокруг глаз, провоцируют сильнейшее раздражение, для снятия которого требуется обязательное лечение. Поэтому людям с чувствительной кожей следует с осторожностью использовать эти средства.

С ответственностью необходимо отнестись к выбору губной помады, особенно если она яркого цвета. Увеличение объема на губах достигается при помощи сильнейших аллергенов (перца чили, мяты и ментола). Важно помнить, что насыщенные тона содержат больше примесей. Чем светлее помада, тем она гипоаллергенней.

Читайте также:  Как хранить сталораль аллерген пыльцы березы

Меньшую опасность представляют гели, кремы и шампуни для ухода за телом. Однако их яркий цвет и сильный аромат могут спровоцировать негативную симптоматику, при которой потребуется специальное лечение. Маски и сыворотки для лица (Мэри Кей, Ecolab, Ив Роше и т.д.) должны содержать в своем составе минимальное количество вторичных добавок.

Кроме того, любая косметика может изменить свои свойства после истечения срока годности или неправильного использования.

Время выдерживания должно строго соблюдаться. Если передержать маску на лице или нанести слишком толстый слой косметики, кожа, вопреки ожидаемому результату, выглядит крайне неприглядно. Сухие косметические средства (румяна, пудра, тени и др.) нельзя хранить более 3 лет. Особенно опасны косметические средства, использующиеся на глазах и в области губ.

Препараты с кремообразной консистенцией хранятся не более 1 года. Оптимальным сроком для них может быть 3 месяца. В этом случае жидкие тени для глаз или тональный крем наиболее эффективны и безопасны

Для того чтобы косметика сохраняла все свои свойства и не потребовалось лечение острой аллергической реакции, следует соблюдать правила хранения: все препараты должны храниться, согласно инструкции. Ни в коем случае нельзя хранить средства личного использования в ванной комнате. Высокая влажность и перепад температуры ускоренными темпами приведут ее в негодность.

Рекомендации по выбору гипоаллергенной косметики

  1. Перед покупкой косметических средств личного использования нужно убедиться, что в их составе отсутствуют распространенные аллергены (экстракты из цитрусов, морепродукты, какао, шоколад и т.д.). Предпочтение следует отдать препаратам с добавлением ромашки, пантенола, гаммамелиса и т.д. Эти составляющие успокаивают и дезинфицируют кожные покровы.

  1. Неплохие отзывы от женщин заслужила косметика Мэри Кей для лица и нежной кожи на веках и области около глаз, хотя на любой препарат, даже с пометкой «гипоаллергенно» может быть своеобразная реакция, зависящая от индивидуальных особенностей человека. Существует мнение, что препараты косметической фирмы Мэри Кей содержат в своем составе сложные гормоны. Это мнение глубоко ошибочно! В состав большей части косметических средств Мэри Кей входят вытяжки из натуральных растений.
  2. Иногда, для того чтобы избежать аллергии на косметику любых брендов, включая пользующуюся особой популярностью Мэри Кей, следует накладывать меньше слоев и, как можно чаще, делать перерывы, давая порам на коже раскрыться и отдохнуть от химии. Как правило, большая часть женщин после использования препаратов косметической компании Мэри Кей, оставляют положительное мнение. После применения кожа (особенно на глазах), становится упругой и подтянутой.

Лечение

Аллергия на косметику любых брендов (Мэри Кей, Ив Роше, Орифлейм и т.д.) требует срочного обращения за медицинской помощью.

  • при резком покраснении, зуде и нарастании отека на глазах, назначается лечение антигистаминными препаратами. Чаще всего это Супрастин, Эриус, Эдем, Кларитин, Диазолин и т. д;

  • до врачебной консультации рекомендуется удалить косметику, а кожу на веках и область глаз промыть охлажденным ромашковым отваром. Кроме того, лечить отеки можно народными средствами (отваром из листьев крапивы);
  • в том случае, когда проявляется острая негативная симптоматика лечить аллергию возможно при помощи глюкокортикостероидов для наружного использования. Однако следует помнить, что делать это можно только после назначения врача. В противном случае возможно появление «кортикостероидного дерматита», для которого характерно истончение кожных покровов и обнажение мелких сосудов;
  • аллергия на косметику диагностируется, исходя из тяжести симптоматики. При подозрении на развитие аллергического дерматита проводится дополнительное лабораторное обследование, на основании которого назначается соответствующее лечение.

В качестве профилактических мер по развитию аллергии рекомендуется перед использованием проверить косметику на аллергенность, защищать кожу (особенно на глазах) от негативных воздействий (солнце, мороз, ветер). Эффективное лечение зависит от времени обращения за медицинской помощью. Чем раньше человек начнет правильное лечение, тем легче и быстрее пройдет период реабилитации.

Приветствуем вас на сайте проекта «Аллерго Паспорт». Это новое понятие в мире аллергии. Наш проект создан для тех, у кого есть вопросы всевозможного характера, но нет на них ответа. На этом блоге мы хотим отражать самую важную и полезную информацию о аллергии, питании и здоровье.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector